注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Smile晨曦

美乐家晨曦老师微信:zhang11ding2

 
 
 

日志

 
 
 
 

创业者:学会把握创业机会  

2014-07-04 11:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美乐家奖金制度 美乐家持续收入 美乐家巅峰团队 美乐家住家创业 四川绵阳美乐家
创业者:学会把握创业机会 - 美乐家巅峰住家创业 - 美乐家住家创业梦行老师会客厅
 
 创业者:学会把握创业机会
机会识别是创业的开端,也是创业的前提。围绕创业机会,有些基本的问题是所有想创业的人都关心的,比如:为什么是他而不是别人看到了机会?未经系统论证调查的(甚至可以说偶然发现的)机会,为什么可以或怎样成为创业机会的?机会识别要进行哪些可行性论证等等。
机会青睐于特定创业者
理论界与实践界都一直试图回答:为什么是有些人而不是另外的人看到一个机会?这些看到了机会的创业者有什么独特之处?普遍而言,下面的几类因素,被认为是这些人具备的一些特征:
第一是先前经验
在特定产业中的先前经验有助于创业者识别机会。有调查发现,70%左右的创业机会,其实是在复制或修改以前的想法或创意,而不是全新创业机会的发现。
第二是专业知识
拥有在某个领域更多专业知识的人,会比其他人对该领域内的机会更具警觉性与敏感性。例如:一位计算机工程师,就比一位律师对计算机产业内的机会和需求更为警觉与敏感。
第三是社会关系网络
个人社会关系网络的深度和广度影响着机会识别,这已是不争的事实。通常情况下,建立了大量社会与专家联系网络的人,会比那些拥有少量网络的人容易得到更多机会。
第四是创造性
从某种程度上讲,机会识别实际上是一个创造过程,是不断反复的创造性思维过程。在许多产品、服务和业务的形成过程中,甚至在许多有趣的商业传奇故事中,我们都能看到有关创造性思维的影子。 尽管上述特征并非导致创业成功的必然,但具备了这些特征,往往较其他创业者具有更多的优势,也更容易获得成功。
先有创意,再谈机会
创业因机会而存在,而机会是具有时间性的有利情况。纽约大学柯兹纳教授认为机会就是未明确的市场需求或未充分使用的资源或能力。机会具有很强的时效性,甚至瞬间即逝,一旦被别人把握住也就不存在了。而机会又总是存在的,一种需求被得到满足,另一种需求又会产生;一类机会消失了,另一类机会又会产生。大多数机会都不是显而易见的,需要去发现和挖掘。
如果显而易见,总会有人开发,有利因素很快就不存在了。对机会的识别源自创意的产生,而创意是具有创业指向同时具有创新性的想法。在创意没有产生之前,机会的存在与否意义并不大。有价值潜力的创意一般会具有以下基本特征:
独特、新颖,难于模仿
创业的本质是创新,创意的新颖性可以是新的技术和新的解决方案,可以是差异化的解决办法,也可以是更好的措施。
另外,新颖性还意味着一定程度的领先性。不少创业者在选择创业机会时,关注国家政策优先支持的领域就是在寻找领先性的项目。
不具有新颖性的想法不仅将来不会吸引投资者和消费者,对创业者本人都不会有激励作用。新颖性还可以加大模仿的难度。
创业者:学会把握创业机会 - 美乐家巅峰住家创业 - 美乐家住家创业梦行老师会客厅
 您是否正在考虑想要的是什么样的生活?如果有一份事业,无需资金,无需店面,无需压货,无需销售,不伤人脉。就可以拥有一份健康,环保,长久的事业机会。你有兴趣吗?
美乐家住家创业全国诚招事业伙伴!
梦行老师QQ:734613792  微信号:zhang11ding2    
美乐家奖金制度 美乐家持续收入 美乐家巅峰团队 美乐家住家创业 四川绵阳美乐家
创业者:学会把握创业机会 - 美乐家巅峰住家创业 - 美乐家住家创业梦行老师会客厅
 
创业者:学会把握创业机会 - 美乐家巅峰住家创业 - 美乐家住家创业梦行老师会客厅
  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017